Есть такие города, где без фильтра для воды жить невозможно. Я вот именно в таком и живу, водопроводная вода имеет ужасный вкус и запах, я его чувствую очень сильно, так как раньше жила в другом месте и привыкла к чистейшей мягкой воде. Сначала экспериментировали с кувшинными фильтрами, а потом надоело, купили Аквафор Трио, стационарный фильтр с отдельным краном.

При установке возникли кое-какие трудности. Во-первых, в комплекте не хватало какой-то детали, в инструкции даже было указано, что ее нужно докупить. Во-вторых, просверлить отверстие для крана не так-то просто без специального оборудования, особенно если раковина из камня.

Однако, всегда есть возможность заказать установку такого фильтра и забыть про проблемы. Бывают даже акции, когда установка бесплатна.

Но самое главное — это эффективность фильтра. Воду можно набрать, скажем, в чайник, за несколько секунд, так как напор и проходимость довольно хорошие. Вкус и запах воды становятся терпимыми, а чай — вкуснее. Вода, конечно, не идеальная, но это гораздо лучше водопроводной! Но повторю, я живу в городе с отвратительной водой, даже местная бутилированная имеет тот же вкус. Так что эффект действительно заметен, не хуже кувшинного фильтра по качеству. Жаль только, что от накипи не защищает, в чайнике вечно хлопья, а утюг приходится часто чистить.

Я всем рекоменндую фильтр Аквафор трио, это удобное изобретение, которое вполне справляется со своими обязанностями, делая воду чище и вкуснее. Мы уже успели заменить блоки, пользуемся больше 1,5 лет.