За свою «косметическую» жизнь я перепробовала много различных лаков для ногтей — от дешевых из перехода до профессиональных. Последнее время свое предпочтение отдаю лакам для ногтей фирмы Mavala. Маленькие цветные пузыречки можно купить в Л’Этуале или в Иль де боте за цену около 200 руб.

Прежде всего, сразила меня богатая палитра. Цвета вроде бы близки к классике, но все равно какие-то необычные. Порадовало, что нет диких оттенков ярко-зеленого или желтого, например, цветов. Я даже купила первый в своей жизни зеленый лак. Также лаки различаются по «эффектам» — есть и с блестками, и перламутровые, и глянцевые. На любой вкус!

Еще несомненный плюс — объем пузырька. Лаки не успевают надоесть или засохнуть. Конечно, существует и разбавитель для лаков, но после них консистенция все равно не та, да и качество теряется.

Лаки для ногтей Mavala независимо от оттенка легко наносятся, не полосатят и не плешивят, не оставляют пузырей. Ровный, гладкий слой, который растекается по ногтевой пластине сам. Я крашу всегда в 2 слоя, хотя светлый розовый можно наносить и в один.

Стойкость лака — несомненный плюс! Если нанести по некоторым правилам, на обезжиренный ноготь, сверху нанести топовое покрытие, то дня 4 можно смело мыть посуду без перчаток, купать ребенка, купаться самой. Пробовала даже семечки есть — выдерживает! Больше я сама не выдерживаю, ногти очень быстро растут и оттенок надоедает.

Но есть и минус (по-моему незначительный) — кисточка. Она самая обыкновенная, в меру удобная, но я бы предпочла плоскую. О кисточке Mavala не создается супер-впечатлений, тем не менее она справляется со своей задачей.

Всем любительницам домашнего маникюра посоветую обязательно попробовать лаки для ногтей Mavala, а чтобы было легче сориентироваться, добавлю несколько фото.