Наше знакомство с Береговым состоялось прошлым летом. К слову, Береговое есть еще возле Феодосии, но в данном отзыве речь идет о поселке Бахчисарайского района Крыма.

Добраться до него можно на рейсовом автобусе из Симферополя или на такси. Береговое расположено в 30-40 км от крымской столицы, поэтому такси обходится относительно недорого, если, конечно, не пользоваться услугами привокзальных бомбил))).

Главное, ради чего туда стоит ехать — это спокойный отдых. В поселке нет развитой инфраструктуры развлечений, присущей популярным курортам, экзотической растительности, гор и достопримечательностей. Он расположен на западе полуострова, а запад, как известно, это степь. Берег песчано-галичный, не сказать, что широкий, но длинный. Отдыхающих сюда приезжает не так много, поэтому места хватает абсолютно всем, никто не ходит по головам, место с утра пораньше занимать не нужно. Развлечений на пляже нет, так же как и продавцов пирожков-кукурузы и т.п. Возле пляжа стоят палатки, где можно купить чего-нибудь перекусить и попить, палатки с сувенирами и пляжной атрибутикой. В метрах ста от пляжа можно прикупить местные фрукты по приятным ценам, покататься на лошадях, купить билеты на экскурсии по Крыму.

В центре поселка есть небольшой рынок, магазинчики, батут для детей и один бар. Собственно, сюда люди едут не ради активного времяпрепровождения, а в основном чтобы спокойно провести время с детьми на берегу моря. На окраине поселка есть один более ли менее крупный пансионат, остальные же это, как правило, мини-пансионаты, гостиницы. Очень много жилья сдается в частном секторе с различным уровнем удобств.

Выбирая, куда поехать в отпуск, помните, недорого не означает плохо и наоборот!

  1. Тихий спокойный отдых без излишеств
  2. Спокойный, комфортный отдых, не считая мелких неприятностей
  3. Ожидала большего от гостиницы с таким названием
  4. Доступный молодежный аромат
  5. Эконом отдых в Крыму