Абрикосы фотоАбрикоса пудра (INCI: Prunus Armeniaca extract and maltodextrin) – концентрированная фруктовая пудра из мякоти отборных абрикосов; метод получения – распылительная сушка. В ее состав входят микро- и макроэлементы, витамины, фруктовые кислоты, сахара, крахмал, пектиновые вещества.

Пудра абрикоса обладает приятным ароматом, свойственным свежим фруктам; не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.

Косметические свойства

- антисептические, антиоксидантные
- обладает легким пилинг-эффектом
- улучшает цвет лица
- слегка отбеливает кожу
- восстанавливает потрескавшуюся, сухую кожу губ
- улучшает состояние сухой кожи лица
- стимулирует процессы регенерации
- замедляет старение кожи
- укрепляет стенки сосудов кожи
- улучшает расчесывание волос, придает им блеск.

Используется для изготовления

- питательных кремов
- увлажняющих и защитных средств
- противовозрастных сывороток и масок
- бальзамов для губ
- масок, шампуней, бальзамов для волос.

Рекомендуемый процент ввода от 1 до 100%. Можно просто разводить пудру абрикоса водой до сметанообразного состояния и наносить в виде маски.

При хранении допускается слеживание порошка, что не влияет на его свойства.

  1. Груши пудра
  2. Ананаса пудра
  3. Амла, аюрведическая пудра
  4. Жемчужная пудра
  5. Янтарная пудра