Однажды мне посчастливилось встретить новый год в швейцарских Альпах. Остановились мы в маленьком семейном отеле Ducan в горной деревушке Monstein недалеко от Давоса.

Давос это город в восточной Швейцарии, в кантоне Граубюнден. Наиболее известен как место проведения Всемирного экономического форума и старейшего европейского турнира по хоккею Кубка Шпенглера. Кроме того, здесь располагается популярный горнолыжный курорт. Городок чудесный с очень дружелюбными местными жителями. Впрочем, я хотела рассказать об отеле.

Ducan принадлежит семье Хоффман. Выполнен отель в традиционном для здешних мест стиле – альпийского шале. Номера небольшие, но очень симпатичные. Само воплощение уюта! Весь интерьер и декор из натуральных материалов (в основном из дерева). В номерах полноценные душевые комнаты. В некоторых номерах есть балконы и террасы.

На цокольном этаже располагается спортбар и что-то вроде молодежного общежития.
Есть сауна с прорубью, пункт обмена валюты и игровая площадка. Отдельно хочется рассказать о ресторане: кухня – изумительная, но цены высокие. Кроме того, хозяева отеля имеют собственную пивоварню.

Не смотря на все это, отель имеет лишь 3 звезды. Я бы за один только вид из окна (ах, горы, горы!) дала все пять. Шикарное место!