Посещение дельфинария – всегда праздник, и для взрослых, и для детей. Если я приезжаю в город, где есть дельфинарий, обязательно иду на представление. В принципе, программа везде почти одинаковая – морские котики, дельфины, стандартный набор номеров. Каждый раз остается только поражаться слаженной работе животных и их тренеров.

Но если в других дельфинариях зрители лишь наблюдатели, то в дельфинарии в Кирилловке – они активные участники представления. Посетители участвуют в конкурсах (один из главных призов – билет в аквапарк), помогают тренерам (помогают, конечно, это громко сказано – например, держат в руках другой конец веревки, через которую перепрыгивают дельфины или бросают им мяч в бассейн, но даже эти несложные манипуляции вызывают у детей огромный восторг).

Как и в других дельфинариях, кроме платы за вход, можно, оплатив дополнительно, сфотографироваться с животными, поплавать с ними в бассейне.

Сейчас можно встретить множество публикаций о том, в каких ужасных условиях живут дельфины в дельфинариях, как жестоко с ними обращаются. Здесь – чистейшая вода, довольные животные, которые в перерывах между номерами подплывают к своим тренерам, чтобы те просто погладили их. Видно, насколько люди любят дельфинов и морских котиков, и животные отвечают им тем же.