Совсем недавно в Минске появилось место, излюбленное теперь детьми, взрослыми, молодежью и туристами. Речь идет о парке Победы, который наконец-то был открыт в 2010 году.

Рядом с парком находится гостиница Виктория, и многие иностранные туристы любят по утрам побегать по беговой дорожке или насладиться чистым и свежим воздухом парка. Сам он расположен вдоль реки Свислочь и включает себя 3 фонтана, остров Птиц и многочисленные дорожки и тропки.

По реке ходит прогулочный кораблик, и за небольшую сумму можно совершить объезд по воде вдоль всего парка.

Одним из выдающихся мест, по моему мнению, является остров Птиц. Раньше это был «необитаемый» островок, и до него невозможно было добраться. Теперь же он соединяется с основной частью парка с помощью мостика, на котором уже висит много замочков от молодоженов.

В самом парке постоянно гуляют люди, проводятся фотосессии. Летом, по субботам в теплую погоду, молодежь сюда приходит на Мокрые войны — обливание водой из фонтанов.

Сама я тоже очень люблю этот парк. Несмотря на большое количество людей, здесь можно найти укромный уголок, расслабиться и хорошо отдохнуть.