Отель «Kamp Turist Grabovac» находится неподалеку от Национального Парка «Плитвицкие озера», и мы остановились в нем на одну ночь, когда приехали посмотреть озера. Забронировали места заранее, кроме близости к озерам привлекло и то, что бронь бесплатная, принимают платежные карты и есть интернет.

Найти отель оказалось несложно, но можно ли туда добраться иначе, кроме как на машине, я не знаю. Персонал довольно приятный, никаких недоразумений при поселении и потом не возникало. Поскольку жили там недолго, то рассмотреть всю территорию не смогли, но какое-то впечатление все же сложилось.

Сам отель состоит из нескольких разных зданий и расположен в небольшом сосновом бору, очень все чисто, опрятно и свежий воздух. Читали, что где-то есть и детская площадка, но так до нее и не добрались.

Мы жили в небольшом деревянном доме, рассчитанном на 4-х человек. Перед домом стоит зонтик от солнца, стол и стулья, в общем, можно вечерком приятно посидеть и подышать сосновым воздухом (фото1-3).

В доме 2 комнаты и ванная. Одна из комнат включает в себя кухню, как отдельную зону (фото 10). Комнаты довольно большие, из лежачих мест в одной стоят 2 дивана, а в другой – двуспальная кровать, все с хорошими твердыми матрасами (фото 7,8). Предусмотрены и работают холодильник, телевизор, кондиционер и особенно умилила тарелочка с конфетками ( фото 4).

Очень понравилась ванная комната (фото 11-14) , все удобно расположено, новая сантехника. На кухне хорошая электрическая плита, достаточный набор посуды (фото 15-18) . Мы были с ребенком, без проблем смогли приготовить ему ужин.
В отеле есть Wi-Fi, и хотя соединение не очень устойчивое, но можно считать, что интернет есть.

Теперь о том, что не понравилось. Все это мелочи, но они сильно испортили впечатление от отеля. На кухне предусмотрено несколько кастрюль, но нет ни одного чайника или хотя бы кофеварки. Согласитесь, что кипятить воду для кофе в кастрюле как-то напрягает.

Вроде бы стоит рулон с бумажным полотенцем, но уже при заселении полотенца там было совсем чуть-чуть, закончилось практически сразу.

Двуспальная постель была застелена, а диваны нужно было застелить самим. Для этого в шкафах лежало постельное белье, которое включало какой-то странный набор из нескольких пододеяльников, одной простыни (на 2 дивана?) и ни одной наволочки. Поскольку мы очень устали и выяснять все эти странности не хотелось, то вышли из положения, как могли. Если учесть, что домик стоил больше 100 евро в сутки, то все могло бы быть и подушевнее.

А вообще сам отель больше напоминает кемпинг или даже городок с разным по стоимости жильем. Прямо напротив нас расположилась семья в палатке (фото 19) и, судя по всему, таких «диких туристов» было много. Нам показалось, что в основном, это были немцы. Жили они в палатках, умывались в умывальнике, похожем на те, что раньше были в пионерских лагерях, только лучше. Для них также предусмотрены туалет и душ, тоже очень чистые и довольно комфортные (фото 20,21). Правда, мы не сообразили узнать, сколько они платят за такой отдых, а интересно.

В целом, отель неплохой, если бы не халатность в мелочах. И еще жаль, что было мало времени рассмотреть его, как следует.

  1. За такую цену очень хорошие конфеты
  2. Действует, но могло бы быть и лучше. И не оправданно дорого
  3. Качество фото могло быть и лучше
  4. За такую цену можно было сделать запах более приятным
  5. За такую цену особого ничего не ждал