Купила электрочайник Атлант для личного пользования. Удобно, особенно по утрам, когда все торопятся и спешат, закипает быстро, не надо ждать. Цвет нежный, сама выбирала, бежевый и салатовый. Дизайн, форма очень понравились, ручка удобная, кнопка вкл. большая. Купила отечественный, думала, что он будет надежнее и прогадала.

Нет, плюсы есть. Это, например, достаточно длинный провод. А то у некоторых моделей обрубок какой-то, думай, куда его поставить. Провод, кстати, сматывается на подставку и не мешает. Предусмотрена защита воды от накипи специальным фильтром. Реально помогает. Все остальные плюсы можно отнести ко всем электрочайникам: автоматическое отключение при закипании, отсутствии воды и снятии, т.д.

Проблема в том, что чайник после пару месяцев работы перестал фиксировать крышку в закрытом положении. И, как следствие, чайник автоматически отключается. Теперь крышку надо либо держать руками, либо фиксировать. Не рекомендую наполнять его до конца, может отключиться раньше, вода не успеет закипеть.

Наливать неудобно кипяток в кружки, проливается вода. Тянет много электроэнергии.