Перед покупкой фотоаппарата FUJIFILM X-PRO1 я много читал оценок экспертов, которые расписали аппарат как супер профессиональный. Пользуюсь им месяц и как пользователь могу сказать что до профессионального фотоаппарата он не дотягивает, но существенных минусов в работе нет. Фотографии и видео получаются отличного качества, но не лучше чем у более дешевых моделей от других производителей, таких ка Nikon, Sony или Canon.

FUJIFILM X-PRO1 подкупает своим внешним видом (металлический корпус декорирован кожей), а также сменной оптикой. Отличная передача цветов, широкий выбор настроек, основные из которых вынесены на корпус фотоаппарата. Довольно легкий, хоть и создает видимость мощного тяжелого аппарата. Ночная съемка получается высочайшего класса, видео не уступает по качеству домашним видеокамерам.

За месяц работы с этим чудом техники я не нашел минусов, кроме одного, сильно завышенной цены (более 200 долларов), за эти деньги можно приобрести хорошую зеркальную камеру и еще в придачу несколько компактных, для ежедневного ношения в кармане.