Несмотря на известное имя, эта соковыжималка – обычный прибор, никаких тебе лишних наворотов, и самые обычные функции. Отмечу сразу, что для маленькой кухни не подойдёт, поскольку довольно большая по размеру, можно даже сказать — громоздкая. При хвалёной мощности в 700 Вт имеет две скорости, из которых первую вообще скоростью назвать сложно. На ней даже из клубники соку дождаться сложно, а твёрдые овощи и фрукты, такие как тыква, свёкла, репа, и вообще ей противопоказаны. Она с ними не справится. Эта техника даже не крутит сырьё, она его медленно и скверно перетирает, а далее так же неважно отжимает. Кажется мне, что мотор у неё вовсе не германский, поскольку очень часто во время работы перегревается.

Таким образом она работает на нашей кухне уже около трёх месяцев, причём «леньтюхой» была с самого начала. У меня это третья соковыжималка, поэтому могу сравнивать.

Слишком маленькая ёмкость для сока, всего 1,25 л. При больших размерах данной техники это, мягко говоря, удивляет. Слабая пластиковая крышка, которую всё время приходится оберегать от повреждений.

Ещё минус: не укомплектована запасной сеткой. (Данная деталь – слабое место любой соковыжималки). Кстати, эту сетку нигде и не приобретёшь, её просто нет в магазинах. Короткий шнур, всего лишь 1 м 20 см. Во время работы, несмотря на резиновые ножки, соковыжималка скользит по столу и довольно сильно шумит.

Подытожу: дорогая штука, а толку ноль! Фирма Bosch на этот раз огорчила.