Телевизор приобрёл прошлым летом, то есть ему уже, практически, год. Раньше пользовался очень старой моделью от Panasonic, которая работала лет 15, но решил, что настало время менять её. Выбираю технику очень тщательно и главными критериями для покупки телевизора были: диагональ 40-45 дюймов, возможность просмотра видео с usb-накопителя, приятный дизайн, известный бренд и обязательно технология 100Гц.

Телевизор стоит в комнате, где на него в дневное время падает достаточно много света. Сказать, что у него выцветает картинка не могу, есть какие-то незначительные потери цветов, если солнце напрямую будет светить в экран, а так всё очень даже неплохо видно. Так как я не большой любитель посмотреть то, что предоставляют общественные телеканалы (кроме футбола), то особо судить о качестве изображения не могу, но жену в этом плане всё устраивает.

Спустя год использования не обнаружил на экране телевизора ни одного выгоревшего пикселя или каких-либо проблем с ним.

Особенно радует техническое оснащение аппарата: с помощью Usb жесткого диска можно воспроизводить на телевизоре абсолютно любой видеоконтент (в том числе и 1080p видео). Порадовала возможность подключить к телевизору планшет через hdmi кабель и выводить изображение и звук на большой экран. Нашёл такому способу хорошее применение: просматривать футбольные матчи через программу sopcast на планшете (например, матчи чемпионата Голландии, которые у нас не транслируются). По поводу футбольных матчей есть еще одно дополнение: благодаря технологии 100Гц во время активных сцен не происходит размытия изображения, то есть футбол смотреть очень комфортно.

Но есть у аппарата и небольшие минусы. Большой экран создаёт сильное давление на опору и вся эта конструкция очень сильно шатается, если к ней прикасаться.

Следующий минус, что отсутствует второй разъём для usb (хотелось бы, но когда покупал знал, что его не будет). И последний, самый незначительный минус – экран телевизора нельзя сфотографировать со вспышкой (фото номер 2). Вот и все минусы, пожалуй.

Если коротко подвести итог всего, что было сказано выше, то можно сделать вывод, что телевизор отличный, а особенно если учесть, что куплен он всего за 21000 рублей и имеет при этом диагональ 42 дюйма, то он вообще шикарный.

  1. Наш верный помощник – бюстгальтер: выбираем правильно.
  2. Экран сильно нагревается
  3. Достойный телевизор, но дополнительные функции только для красного словца
  4. Хороший телевизор
  5. Телевизор BRAVIS как монитор для ПК