Наличие цветного сканера в офисе вы сможете оценить при работе с большим количеством документов. Острой необходимости в нем нет, но когда ксерокс не работает, а копию нужно сделать, то здесь на помощь приходит сканер. После сканирования копию документа распечатать уже не проблема. Если же подключить к компьютеру принтер, то таким образом получается свой копировальный аппарат.

Если же вам нужен текст документа, то нет необходимости его набирать на компьютере. С помощью программы для распознавания текста ABBYY FineReader текст документа выводится прямо на экран.

Программное обеспечение, которое входит в комплект со сканером, делает сканирование документов максимально простым. Изображения сканируются с различных форматов, включая А4.

Сканер планшетный, тонкий, поэтому занимает не так много места. У данной модели заявлена высокая скорость сканирования, но мне так не показалось. В зависимости от установленной программы сканирует он не так быстро как хотелось бы.

Если выбрать автоматический режим, которым я предпочитаю пользоваться чаще других, сканирование проходит быстрее, без каких либо настроек. Очень удобно для тех, кто не имеет опыта работы с данными устройствами.

Изменяя разрешение сканирования, вы тем самым просто увеличиваете время сканирования, но, конечно же, качество изображения намного лучше.