Хотелось бы поделиться впечатлениями о модели Актив 32 (Вегас). В поисках матраса находился долго. Решил, что экономить на гигиене сна нельзя, поэтому бюджет был достаточно приличным для покупки дорогого матраса. Выбирал из модельного ряда Вегас – самая «раскрученная» марка в Беларуси, плюс свою роль сыграли отзывы друзей и мнения на форумах.

Изначально хотел мягкую модель на независимых пружинах, с максимальным количеством пружин на квадратный метр, так как количество пружин – это то, за счет чего достигается ортопедический эффект. Придя в магазин, перепробовал все матрасы, которые были в наличии. Важно было полежать абсолютно на всех матрасах, чтобы сделать соответствующие выводы.

Для себя купил Экслюзив 12, самую дорогую модель, но я знал, что покупаю. Дорогие материалы, максимальное количество пружин на квадратный метр, все как и хотел.

Но рассказать хочу о другом. Актив 32 (его я купил для дачи) стал настоящим откровением. Никогда бы не подумал, что кусок поролона (а именно так можно подумать про Актив на первый взгляд) может иметь такой неожиданный эффект. В Активе 32 использована вискоэластичная плита, которая обладает эффектом памяти. Вот именно этот эффект и впечатлил больше всего. Никогда и ни на каком матрасе я не испытывал ничего подобного. Эта вискоэластичная плита будто бы поддерживает тело, на ней мягко, но в то же время в нее не проваливаешься. Странное и в то же время очень приятное ощущение обволакивающей мягкости. Не ожидал. Приятно.

Остальные Активы, ради справедливости отмечу, впечатлили гораздо в меньшей степени, хотя все выполнены на уровне. Интересный опыт, интересный материал. Покупкой доволен. Рекомендую.