К выбору детской обуви я подхожу очень взвешенно, тщательно, скрупулезно и придирчиво. Во-первых, никогда не покупаю поношенную обувь и никогда не принимаю обувь в дар и по наследству. Ну и конечно стараюсь покупать обувь известных фирм-изготовителей, как ни крути качество у них обычно на высшем уровне. Хотя бывают и исключения.

Так, прошлой зимой я полностью разочаровалась в зимних ботинках Minimen (об остальной обуви этой фирмы пока судить не берусь, так как больше ничего не приобретали). Самым большим минусом для меня и моего ребенка оказался тот факт, что ботинки подразумевались исключительно как зимние и продавцы уверяли меня, что ножке в одном носочке будет жарко в мороз до -15, но на практике все оказалось по-другому. Даже в +5 ножка моей дочки быстро остывала. С махровым носочком еще куда ни шло в плюсовую температуру. Когда ударили первые морозы, я пришла к выводу, что даже с шерстяным носком ребенку холодно.

Пришлось покупать еще одну пару зимней обуви, хотя я на это совсем не рассчитывала, изначально выкладывая за минимены кругленькую сумму.

Что еще не понравилось. Не могу сказать, что моя дочка носит обувь очень аккуратно, но учитывая тот факт, что ботинки мы практически не носили, слишком уж быстро ободрались кожаные носки обуви. Плюс повылезали нитки на боковых швах, пришлось обрезать. Подошва, правда, действительно мощная и надежная — нигде не треснула и не протекла. Но, повторюсь, в эксплуатации ботинки были крайне мало.

Ну и цена. Как по мне, за такое качество — слишком высокая. Я сто раз пожалела денег, потраченных на эти ботинки. Серьезно, можно было купить две пары обуви отечественного производителя, пусть не таких гламурных и известных ботинок, но зато, по крайней мере, более теплых.

Моя оценка 5, в основном за очень симпатичный внешний вид. В целом же первое и последнее впечатление о фирме ужасное. Думаю, с Mininmen мы «завязали» навсегда.