Проблемы пищевой аллергии в настоящее время весьма актуальны, и не обходят стороной наших четвероногих питомцев. Вот уже три года я пытаюсь как-то бороться с этой напастью у своей собаки, и если поначалу пыталась его кормить натуральными продуктами, то со временем поняла, что это абсолютно бесперспективное дело.
На натуральную пищу пес реагировал дерматитами, очаговым выпадением шерсти, расчесыванием ушей.

Пришлось искать альтернативу, но так как на обычный корм он тоже реагировал неадекватно, то другого выхода не было, кроме как перейти специальный лечебный рацион.

Поначалу остановили свой выбор на лечебном диетическом корме Хиллс на рисовой основе, который бывает двух видов- с уткой (фото №3) и лососем (фото №4).
Чисто внешне они никак не отличаются- ни по размеру, ни по запаху. Единственное, корм на основе лосося более темного цвета (фото №5).

По собаке я не могу сказать, какой наполнитель ему больше нравится, так как аппетит у него всегда отличный. Правда, после употребления варианта с лососем, у него частенько бывает расстройство желудка, поэтому заказываю преимущественно утку.

Лечение пищевой аллергии- длительный процесс и мой пес на этом диетическом питании «сидит» уже полгода. За это время некоторые проблемы исчезли, а какие-то присутствуют, но не проявляются так остро, как раньше.

Первое время моему любимцу приходилось очень сложно, так как он был приучен к большим порциям натуральной пищи, которые вдруг заменили на 2 стаканчика «сухарей». При этом один он получает утром, а второй- вечером, и сам рацион сузился до минимума: только корм и вода. Но со временем он привык к этим новшествам, потери веса нет, хотя легкое чувство голода присутствует.

Надо сказать, мы строго выполняли все предписания, только результатом лечения я не очень довольна. Возможно, все дело в индивидуальных особенностях моей собаки, но по некоторым моментам я бы хотела видеть лучший результат. Именно поэтому я хочу в ближайшее время попробовать лечебный корм другого производителя.