Со Сбербанком я еще знакома со студенческих времен. Вуз перечислял на карточку Сбербанка стипендию. Проблем с обслуживанием карточки не возникало, деньги никуда не пропадали. Удобно то, что банкоматы Сбербанка есть во многих торговых центрах, поэтому если есть карточка, то всегда можно было снять деньги и совершить покупку. Через Сбербанк оплачивала разные платежи, такие как: в сад, в загс, в суд и другие. Платежи были доставлены до адресата и ошибок не возникало.

В Сбербанке всегда огромные очереди и раздраженные сотрудники, устаешь ждать, особенно с ребенком, но им в плюс, что продумано место, где ребенок может посидеть, порисовать и поиграть. Причем все игрушки и все для рисования там есть. Сейчас в Сбербанке электронная очередь, поэтому стало проще. Смотришь на табло и идешь, когда на нем горит твой номер.

Не нравится мне в Сбербанке то, что у них низкие процентные ставки по вкладам. Сначала думала, что это потому, что банк государственный. Но знакомый сотрудник этого банка мне сообщил, что на самом деле он ОАО и нет ни какой гарантии, только кроме 700 тысяч, которые обязуется выплатить государство.

Вывод: удобно владеть карточкой Сбербанка, так как просто найти банкомат, но делать вклады не выгодно, для этой цели я использую другой банк.