Просто не могу обойти стороной эту чудесную вещь и не поделиться с вами своим восхищением.

Это не просто первая книга для малыша, это очень занимательная игрушка из картона, разработанная по современным методикам раннего развития.

Каждый разворот книги посвящен определенной теме: еда, одежда, дикие животные, предметы в доме и т.д. В соответствии с тематикой нарисованы картинки.

Вроде бы все обыкновенно, но есть у книжки очень увлекательная функция. Если покрутить колесико (всего их четыре — по 2 с верху и снизу страницы), то одна из картинок поменяется. Поменяется на картинку из совсем другого тематического ряда. Смотрите фото 2 и 3.

Технически это реализовано так. 4 диска вклеены в верхнюю обложку и 4 в последнюю страницу. А на всех внутренних страницах есть по четыре круглых прорези. Смотрите фото 4 и 5.

Сразу скажу, что мой сын, который книги особо не жаловал, эту просто обожал. До года и трех месяцев лет это был единственный экземпляр, который не вышвыривался как можно дальше о себя с сумасшедшей злостью.

Причина тому — очень грамотное исполнение этой книги. Она, действительно, больше игрушка, чем книжка.

А теперь подробнее о ее достоинствах.
1. Большой формат. Размер книги 30 на 30. У моего сына большие предметы всегда вызывали больший интерес.Очень прочный картон, согнуть его крайне сложно. Наверное, поэтому книга жива до сих пор.

2. Яркие картинки отлично смотрятся на спокойном однотонном фоне. Не налеплено множество деталей, когда взгляд перескакивает с цветочка на божью коровку, а потом на муху.

Картинки максимально приближены к жизни. Я понимаю, что голубой медведь с бантиком на шее и конфетой в лапе — это очень трогательно и красиво, но потом возникают заминки, когда в зоопарке вдруг выясняется, что медведь на самом деле — огромная злая темно-коричневая туша.

Здесь картинки похожи на те, что встретишь в реальной жизни. Даже на бананах нарисованы коричневые пятна. (Так сложилось, что банан у нас -один из любимых фруктов. Вынутый из холодильника по дороге на дачу и недолгого там нахождения, он приобретает на кожуре действительно такие пятнышки).

3. Уже с 6-ти месяцев разглядывали картинки и пытались научиться переворачивать страницы.

4. С 9 до 11 интерес был только один — вырвать колеса из книги. Удалось. Но муж приделал их обратно. Книжка продолжала работать.

5. В год начали учить слова. Мало того, старались запомнить именно группы слов, т.е. вот это зебра. Она — животное. Вот это банан. Он — фрукт. Чуть попозже, когда слегка развилось внимание и усидчивость. Сын уже размахивал рукой, выражая, что мол не та картинка повернута на диске в этой тематике.

Ну и уж спустя еще пару месяцев научились вертеть колесики, чтобы правильно подбирать нужные предметы.

Подбор картинок облегчает фон. Т.е. можно подобрать подходящий фон, значит и картинка будет та, что надо. Именно таким образом сын и начинал

6. Еще в книге есть страничка, посвященная изучению цветов и чисел.
И что мне очень понравилось — есть картинки, наглядно иллюстрирующие, когда какие предлоги надо употреблять: мышка В коробке, кошка ПОД столом и т.д.
В общем, остались очень довольны чудо-книжкой. Одна из лучших обучающих игрушек.

P.S. С большим удивлением и грустью прочитала сзади на книге «отпечатано в Китае». Дожились, что даже любимая книга, первая книга малыша приехала из Китая!