Эта новая кофеварка досталась мне в наследство от тётки, которая, уезжая за рубеж, не стала брать её с собой, оставила мне. Данная модель – полуавтомат: в процессе приготовления ароматного напитка часть действий выполняет сама, а часть – возлагается на человека.

В принципе, эта кофеварка достаточно проста в управлении. Всё, что от меня требуется, это заполнить её бак водой, привести регулятор сверху в нужное положение, засыпать столько, сколько нужно молотого кофе в «рожок», вылить закипевшую воду из кружки, вкрутить «рожок» снова в прибор и наконец «распорядиться», чтобы кофеварка налила напиток в чашку.

В свою очередь кофемашина закипятит воду, спустит её по трубочке, чтобы подогреть чашку. В конце процесса горячая вода из металлического нагревателя начнёт двигаться под давлением через «рожок», разбавляя молотый кофе. Кстати, прибор программируется на необходимое количество воды, а готовый кофе можно сразу наливать в две чашки: струя имеет два направления. С насадкой «капучинатор» возможно приготовить более затейливый кофе, с пенкой. В этом случае данная техника будет работать ещё и с молоком. Вот угощаю гостей экспрессо и капучино с молоком и пенкой. Друзья хвалят. К слову скажу, моя кофеварка с удовольствием взбивает молоко, только если оно не слишком густое.
Сам прибор имеет добротную сборку, выполнен из прочного материала. Красивое и удобное сенсорное управление: индикаторы рабочего состояния светятся. Работает Saeco Nina Bar Plus качественно, где-то около полугода. Нареканий у меня на неё пока нет.