Моего мужа время от времени мучает дерматит, который обычно сопровождается длительным кожным высыпанием, характерным для юношеского возраста. Но в последний раз количество прыщей просто зашкаливало и мы решили попробовать Цитеал, который я использую для спринцевания.

Это антисептический пенообразующий раствор для наружного применения производства фармацевтической компании «Пьер Фарб Медикамент». Кроме антибактериального и противогрибкового действия Цитеал является дезинфицирующим средством. Он способствует глубокому очищению кожных покровов из-за чего его широко используют в дерматологии.

Перед использованием данный препарат разводят в соотношении 1:10, в результате чего получается мыльная пена с приятным запахом, которой и обрабатывается поверхность кожи. После недельной обработки кожа стала менее воспаленной, кожная сыпь подсохла, перестали появляться новые прыщи. Цитеал оказывает мягкое воздействие на кожу и не вызывает раздражение. Но наряду с этим большое неудобство связано с тем, что после обработки раствором в обязательном порядке необходимо тщательно промыть большим количеством воды обрабатываемую поверхность.

Поэтому напрашивается вывод, что никак нельзя отнести данный препарат к безопасным средствам.

  1. Действительно помогли, но не сразу
  2. Утверждены новые правила обязательного медицинского страхования.
  3. Действует! или красота требует жертв!
  4. Увлажнение и защита моего лица
  5. Качественная вещь, но требует хорошего и постоянного ухода