Бобы тонка фотоБобы тонка – плоды тропического дерева Dipteryx odorata, произрастающего в Западной Африке. Переработкой бобов тонка занимаются, преимущественно, в США и Европе. Бобы сначала вымачиваются в алкоголе, затем сушатся, после чего у них на поверхности выступает белый налет – кристаллизуется кумарин.

Бобы применяются для изготовления абсолюта для использования в парфюмерной промышленности (в качестве фиксатора ароматов шипрового и восточного направлений), для ароматизации табачных изделий. Также бобы тонка, обладающие сильным сладковатым запахом, напоминающим миндаль и ваниль одновременно, отлично подходят для создания массажных масел, масел для ванны. В домашних условиях из бобов тонка можно делать тинктуру, которую впоследствии применять для ароматизации массажных плиток, кремов и т.д.

Меры предосторожности

Не допускать применения внутрь! При использовании бобов тонка в домашних условиях соблюдать меры предосторожности, так как в них содержится токсичный кумарин (в бобах высшего качества до 1,5%). При измельчении бобов использовать не пищевую посуду и оборудование, или же после работы с ними все тщательно помыть с моющими средствами.

Хранить в местах, не доступных для детей и животных.

Купить бобы тонка можно в специализированных магазинах для кремо- и мыловарения.

Бобы тонка

  1. Как сделать тинктуру бобов Тонка
  2. Шикакай — мыльные бобы
  3. Гидроокись натрия (NaOH)
  4. КАКАО МАСЛО Theobroma cacao
  5. Экстракт меда