Давно искала безсульфатный шампунь и маску для волос, так как информации о вреде Лаурил и Лаурет сульфате натрия очень много, исследованиями доказаны их канцерогенность и способность накапливаться в нашем организме и вызывать кучу заболеваний. Но увы, интернет предлагал либо делать шампунь и уход самому из непонятного сырья, либо готовую продукцию по астрономическим ценам.

И вот, совершенно случайно, покупая в интернет-магазине «Фрош», я наткнулась на фото скромного вида бутылочку шампуня, их всего 3 вида — с экстрактом листьев дуба, с травой чистотела и овсом. Цена оказалась вполне подъемной — 30 грн, и я рискнула.

Бутылочка оказалась совсем простенькой, и меня это немного напрягло, и запах не ахти. Ведь мы избалованны парфюмерными отдушками всяких Дав, Палмолив и Шварцкоп. Мылится «Авицена» умеренно (признак натуральности), состав на этикетке просто покорил — вода Раганська, экстракты трав и мыльный (!) корень. И больше ничего!

Что мне еще понравилось, так это волосы после мытья — пока мокрые, очень жесткие. Но потом подсохли, и хотя я раньше всегда наносила маску или бальзам, в данном случае дополнительного ухода не понадобилось, волосы переливались, блестели, расчесывались пальцами…короче, друзья мои, я в восторге! Единственный минус (или плюс???) — это небольшой срок годности. Через 2 месяца после открытия бутылочки появился своеобразный кислый запах. Но я пожалела, не стала выкидывать, домыла до конца. Запах на качество не влияет, говорю уверенно. Просто потом на влажные волосы брызгала немножко парфюма, и все. Зато теперь я твердо уверенна, что всякая гадость не портит мне волосы, кожу, слизистые и нашу планету)))