компоненты для косметики ручной работы Тальк – гидросиликат магния Mg3Si4O10(OH)2 (INCI: Talcum powder) – распространенный мягкий инертный минерал, белого или сероватого цвета, с жемчужным блеском, чрезвычайно мягкий и маслянисто-жирный на ощупь. Отличается высокой химической стойкостью; не растворим в воде, слабо растворяется в кислотах.

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки-эмульгатора E553b.

Свойства

- антибактериальные
- отлично впитывает запахи
- высокие абсорбирующие качества
- мягкий инертный наполнитель
- придает косметике водоотталкивающие свойства, позволяет ей лучше удерживаться на коже
- придает скользкость
- улучшает текстуру косметических средств
- неорганический УФ-фильтр
- смягчает кожу
- предохраняет от возникновения потницы, раздражений, опрелостей
- не комедогенен.

Используется для изготовления

- детских присыпок
- дезодорантов
- сухой пудры для тела
- средств от потливости ног
- пудры, румян
- косметических теней
- как наполнитель для изготовления моющих средств, зубной пасты, туалетного мыла.

Рекомендуемая концентрация использования

- косметические средства – до 2%
- мыло – до 10%
- тени до 80%.

  1. Фруктовая пудра
  2. Сквалан
  3. Титана диоксид
  4. Цинка оксид
  5. Диметикон