Два месяца назад установили в нашей квартире этот кондиционер. Дизайн данного прибора классический, отсутствуют излишние прикрасы. И для кого они интересно делаются? Ведь очень часто кондиционер висит вверху на стене, имея чётко определённое назначение. Внешний, как и внутренний блок, соответствующих размеров, предназначенных для такой техники. Сам прибор относительно небольшой, компактный. Сделан из пластика, но вид у него аккуратный. Сборка, хоть и китайская, однако пока не подводит: вибрации и треска не слышно. Достаточно удобный и понятный для человеческого разумения пульт с небольшим количеством кнопок.

Установка – отдельная тема. Правильно установленный кондиционер – половина успеха. Это мой второй кондиционер, поэтому в этом вопросе я такая просвещённая. За установку данной техники обычно приходится отдавать приличные деньги, в связи с этим необходимо знать важные моменты этого процесса. Внешний блок этого прибора должен быть установлен на резиновых прокладках, которые поглощают шум. Эти самые прокладки обычно входят в комплект. Также очень немаловажный нюанс: кронштейны нужно вешать по уровню. Я за этим внимательно следила.

Samsung Boracay AQ09TSB – нешумный прибор, его почти не слышно. Есть ночной режим, при котором комната охлаждается тихо и равномерно. В режиме Turbo кондиционер шумит, как простой домашний вентилятор.

Правда, не обошлось и без маленьких недочётов: иной раз этот прибор начинает вибрировать, также этой модели необходимо время на «разогрев».

Однако надо отметить, что свою адекватную цену он отрабатывает на совесть. Из десяти баллов его твёрдые восемь, так что рекомендую.