Наша бабуля изъявила желание получить на свой день рождения хлебопечку. Естественно выполнение желания не заставило себя долго ждать. При выборе агрегата я конечно сначала «клюнула» на дизайн этой хлебопечки: серебристо-черный, стильный, современный, корпус из нержавеющей стали, крышка из пластика черного цвета со смотровым окошком, что позволяет наблюдать за процессом замешивания теста.

Хлебопечка имеет жидкокристаллический большой дисплей с кнопками. При приготовлении вес булки можно выбрать из трех вариантов: 500, 750 и 1000 грамм. Также из 3 вариантов выбирается цвет запекания корочки. Печка снабжена 15 программами, среди которых белый хлеб, французская булка, сладкий хлеб и хлеб без соли, выпечка, свежее тесто, варенье, кекс, пресное тесто для макарон и другие (все программы мы еще не опробовали).

Для удобства к хлебопечке прилагается мерный стакан, мерная ложка для сахара, соли и дрожжей, крюк для выемки мешалки, а также книга рецептов разного хлеба.
Замес теста начинается с заливки жидкости, растительного масла, специй и т.д., потом добавляется мука. При замешивании очень удобно смотреть на процесс через смотровое окошко и в случае чего добавить нужный ингредиент. Например, если я вижу, что тесто жидковато, липнет к стенкам, то добавляю муки.

На выходе получается настоящий хлеб. Румяный, с хрустящей корочкой, мягким и пушистым мякишем и чудным ароматом. С магазинным, конечно, этот хлеб не сравнить, да и уверенности больше в качестве используемых ингредиентов.
Из числа дополнительных возможностей хлебопечки: отсрочка старта на 15 часов, запас памяти в случае перебоев с электричеством, функция подогрева хлеба после завершения выпекания.

Пользуемся хлебопечкой уже 5 месяц, нареканий пока к ней нет, довольны не только мы, а и бабуля (если бы не она, мы и не решились бы на покупку, считали, что прибор бесполезен для нас). Помимо выпечки хлеба делаем замесы теста для полуфабрикатов (мантов, вареников) и кондитерской выпечки.

Недавно еще в интернете в теме «использование хлебопечек не по назначению» вычитали о возможности готовки в них йогуртов и творога. В ближайшее время хотим попробовать сделать и эти продукты.