Много раз подходя в магазине к полке с косметикой Organic Shop, я смотрела на масла для тела. Ароматы очень вкусные. Так и манят. Но густота этих баттеров меня пугала. Поэтому себе приобретать не стала. А недавно мне подарили баттер Organic Vanilla & Shea. Ну, раз подарили, то будем пробовать!

Наверняка многие уже обратили внимание на эту марку. Цены демократичные. Например, баттеры и муссы для тела стоят около 100 рублей. Марка позиционирует себя, как производитель органической косметики. На крышечке есть надпись, что косметика не содержит SLS, парабенов и силиконов. Если посмотреть состав, то там предостаточно другой химии. Но производители не смущаются!

Упаковки средств марки Organic Shop не слишком то хороши. простенькие, без претензий на красоту. Этакие баночки из под майонеза провансаль.

Запах у этого баттера очень вкусный! Пахнет именно ванилью. После нанесения запах еще какое-то время остается на коже. Запах не приторный.

По консистенции это густющее масло. Оно просто стоит в банке. Если банку перевернуть, то баттер останется на месте. Размазывать по коже его достаточно проблематично. Брать нужно небольшое количество и тщательно втирать в кожу. Кожа должна быть сухой и желательно после горячего душа или ванной. В какой-то момент даже кажется, что масло скатывается, а не размазывается. Но, когда масло, наконец растирается по коже, то впитывается оно очень быстро. К моему удивлению, никакой пленке на коже или чувства жирности я не заметила.

Питает кожу очень хорошо! Я думаю, что зимой такой баттер будет спасением для обладательниц сухой кожи. Но и летом он не утяжеляет кожу.

Коже после этого баттера абсолютно комфортно. Она становится мягкой и нежной.
Снижаю оценку только за трудности с нанесением.