Использование лекарственных препаратов фармакологической компании -Heel с каждым годом набирает все большие обороты. Лекарство Эуфорбиум композитум Назентропфен С тоже не является исключением, а скорее даже наоборот.

Этот комплексный гомеопатический препарат мне назначил ЛОР во время лечения гайморита. Его действие довольно-таки специфическое. Он лечит насморк не напрямую, а воздействует на слизистую таким образом, что скопившие сопли начинают подниматься наверх. Складывается впечатление, что слизистая набухла, а насморк усилился. Но на самом деле лекарство таким образом «вытягивает» образовавшиеся секреции. Ощущения довольно специфические и неприятные, поскольку нос сильно закладывает, хотя это и временное состояние. В данном случае я совершенно не понимаю врача, который не проконсультировал меня по поводу того, как действует это лекарство.

Хотя данный препарат назначают и в других случаях, поскольку он обладает противоаллергическим и противовоспалительным действием. Его использование не сопровождается сухостью и жжением слизистой, сопровождающие сосудосуживающие препараты.

Использование препарата путем впрыскивания очень удобно, для этого есть специальный дозатор. К тому же его можно применять вместе с другими лекарствами.

Лекарство эффективно и в тоже время безопасно, его можно назначать маленьким детям.