Из всех сиропов от кашля мне больше всего нравятся сиропы «Гербион».
Они очень приятные на вкус. У них очень мало побочных действий. Например, у меня вообще никаких побочных действий нет от данного сиропа.

Противопоказаний к приему этого сиропа тоже мало. Поэтому его можно принимать без опасений. Хотя немного смущает тот факт, что он не рекомендуется беременным женщинам. Обычно самые безопасные средства можно принимать и беременным. В инструкции к сиропу написано, что применять препарат беременным не рекомендуется в связи с недостаточностью данных. Хотя за столько лет, что его выпускают, могли бы уже и собрать данные!

Ну, и самое главное — препарат растительного происхождения. В период простуды мы итак принимаем столько химии, что появляется желание хоть как-то уменьшить количество препаратов чисто химических. В составе сиропа Гербион с первоцветом есть не только экстракт самого первоцвета, но и экстракт тимьяна.

Сироп очень хорошо помогает от «сухого» кашля. Уже дня через 3-4 у меня начинает откашливаться и кашель становится «мокрым». Тогда я начинаю принимать другой сироп Гербион — сироп подорожника.