Вместе с подругой посетили немало Интернет-магазинов с целью выбрать себе цифровые фотоаппараты. Ориентировались на цену не выше пяти тысяч рублей. Нами были рассмотрены фотоаппараты с аналогичными возможностями в пределах нескольких фирм. В конце концов, определились на двух моделях, Samsung и Olympus. Подруга отдала предпочтение первой, а я посчитав, что вторая фирма будет покруче, да ещё и стоимостью в 3900 рублей соблазнившись, выбрала вторую модель и ошиблась.

Оказалось, что у этого фотоаппарата нет ручного режима, а ведь иной раз так хочется самой определиться с функциями, ведь то, что выставляет автоматика, меня не всегда устраивает. Уже прошло три года с момента приобретения, а картина всё та же, изображение на фотографиях некачественное.

А если отказывает двойная стабилизация, картинка и вовсе получается размытая, особенно края. И это происходит, когда аппарат находится на устойчивой поверхности, не в руках. Такое ощущения, что тех, кто производит данные аппараты, волнует только количество пикселей и простота в управлении. Проблемная карта памяти, из-за того, что не сохраняется кадр, приходится фотографировать повторно.

Качество видео вообще никуда не годное, по этой причине данной функцией с некоторых пор не пользуюсь совсем. Неразумное расположение кнопок управления на самом корпусе. Например, джойстик находится совсем возле дисплея, из-за чего неудобно передвигаться по меню. Слишком большой дисплей, выходит за корпус, поэтому пришлось заклеить его защитной плёнкой. В противном случае он давно был бы исцарапан.

Подытожу: производитель посчитал, видимо, что такая дешёвая модель не нуждается в удобствах, а про эргономику они и не слышали.