Купил этот механический тостер около шести лет назад. Стоил по тем временам он прилично, 950 рублей. Сразу оговорюсь, что модель эта до сих пор не снята с производства и популярна у покупателей. Очень аккуратная сборка, сразу видно: сделано во Франции. Белый, с голубыми рычажками управления термоизоляционный корпус. Сам по себе прибор небольшой и компактный, имеет малый вес, всего 1700г. Его мощность составляет 800 Вт, что более чем достаточно для приготовления тостов.

Очень удобно удалять из тостера крошки, поскольку имеется поддон, который довольно легко снимать. Степень поджаривания хлеба можно регулировать, увеличивая её в 6 раз. Смотря, кто как любит: можно приготовить едва поджаренные гренки, а кому-то — почти пригорелые корочки по душе. Лично мы, когда готовим тосты, останавливаемся где-то посредине, а именно, на третьей степени.

Нужно сказать, что Tefal 5396 Delfini всегда прожаривает хлебные ломти равномерно. Также наш французский помощник по утрам разогревает всем домочадцам круассаны. Для этого на приборе имеется специальная подставка, похожая на решётку из крепкой проволоки. После прогревания булочки напоминают свежеиспечённые.

Шнур можно спрятать в специальное гнездо, и это очень удобно. Данной моделью очень просто управлять. В 2 отсека помещаю хлебные ломтики, а через минуту они уже готовы. Правда, слишком тонкие ломти хлеба потом непросто достать, нужно чем-нибудь поддеть, желательно деревянным. Хочу сказать, что за все годы своей работы этот тостер ни разу нас не подводил, поэтому смело отдавайте предпочтение этой модели.