Покупку видеокамеры мы не планировали, но родители решили купить ее, чтобы мы снимали малыша во время отпусков и утренников в детском саду. Вещь очень удобная для снятия небольших роликов, только вот времени на их пересмотр просто катастрофически не хватает.

Данная модель видеокамеры небольшая, легкая, удобно помещается в руке. Для видеосъемки есть специальный ремешок, который фиксирует кисть. Работает Canon MV920 от литионной батареи, которой хватает минут на 40 непрерывной работы. Заряжается она очень быстро, в течении двух часов.

Меню очень простое, практически с первого раза можно освоить работу с ней. Есть функция первичной обработки видео, но это уже лишнее, поскольку лучше всего это делать на компьютере. Для съемки и просмотра видео можно использовать достаточно большой экран, который поворачивается в любую сторону, что очень удобно.

А вот носитель информации уже устаревший на сегодняшний день. Видео записывается на маленькие кассеты, которые необходимо подвергать цифровой обработке на отдельной программе. Это очень не удобно, так как требует дополнительного времени.

Кроме этого, двадцатипятикратный зум неудачно расположен возле динамика, и увеличение изображения стало сопровождаться скрипящим звуком, что также прослушивается при просмотре видеосюжета.

По этой причине использование камеры стала редким событием.

  1. Съёмка видео отсутствует
  2. Есть где хранить домашние видео.
  3. Качественные фото, но отвратительное видео
  4. Отличный фотоаппарат, видео плоховато
  5. Фотоаппарат хороший, но видео сложновато