Этот чайник фирмы BergHOFF вместимостью 2,5 литра мы купили на замену нашему старому. Выглядит он вполне солидно, без пластмассовых вставок, которые только портят и удешевляют, по моему мнению, внешний вид.

Чайник сделан со свистком из высококачественной нержавеющей стали. Он термостойкий, поскольку выдерживает нагревание до 150 градусов. Удобная ручка, но сильно нагревается, и если закипятить полный чайник, взять его голыми руками просто невозможно. Хотя производитель гарантировал обратное.

Выглядит он красивым и блестящим, если за ним постоянно ухаживать. А вот старую грязь удалять тяжело. К тому же использование чистящих средств и твердой губки оставляет царапины на его поверхности.

На носике чайника есть специальное закрывающее устройство, которое позволяет безопасно переливать воду. Наполнять воду лучше всего через верхнюю крышку. Кроме того, через нее удобно чистить внутреннюю поверхность чайника, но для очистки я использую преимущественно лимонную кислоту, которую даже не обязательно кипятить, а оставить на 30-40 минут растворять образовавшийся налет.

Вещь солидная и красивая, но с учетом того, что чайник постоянно стоит на плите, требует постоянного за собой определенного ухода.