С детства страдала диатезом или как сейчас говорят — аллергическим дерматитом. Со временем болезнь переросла в нейродермит и тогда я столкнулась со всеми «прелестями» кожного заболевания. Стоило чуть понервничать или съесть аллергенный продукт, а для меня аллергеном была даже обычная морковка, как на коже, преимущественно, на внутренней стороне локтевых сгибов и коленей, лице, пальцах рук начинали проявляться кожные высыпания, которые безмерно чесались.

Нестерпимый зуд и расчесы кожи приводили к еще большему ее поражению.

Последний препарат, который мне назначал врач-дерматолог, стала мазь синафлана. Сама мазь мутновато-прозрачного цвета, средней густоты, практически без запаха. Оказывает противоаллергическое, противовоспалительное и противозудное действие и уменьшает воспалительную кожную реакцию. Назначается при многих кожных заболеваниях.

Препарат я использовала на пораженных участках, намазывая его тонким слоем. Он отлично снимает зуд, убирает покраснения и шелушения, способен заживить мокнущие ранки и микротрещинки (у меня такие были на пальцах рук и самих руках, когда начинаешь расчесывать кожу до нестерпимого зуда). Действует очень быстро. Если вечером намазать, то к утру можно получить очень не плохой результат.

Достоинства:
-эффективный и быстродействующий препарат;
-отлично справляется с кожными проявлениями при нейродермите;
-экономичный и дешевый.

Недостатки:
-препарат гормональный;
-при очень частом использовании, возможно, получить привыкание и снизить действенность препарата (об этом мне говорил доктор);
-имеет противопоказания и побочные действия (об этом говориться в инструкции, но поскольку лично я препарат использовала умеренно и осторожно, никаких побочных явлений у меня не было).

Несмотря на эффективность, препарат из-за его недостатков стоит использовать очень осторожно.