Маска для лица Organic Coffee & Silk заявлена как омолаживающая. В состав входят органический экстракт кофе, шелковое масло и карите. Остальной состав можно посмотреть на фото №2. Неплохой состав. Химии, конечно, не лишен, но количество натуральных компонентов впечатляет. Маска не содержит парабенов, силикона и SLS. Срок годности до 2014 года говорит о том, что косметика только называется органической. Но я и не ожидала, что за 45 рублей получу органическую маску для лица.

Вначале я подготовила кожу лица и шеи к нанесению маски. В этом мне помог нежный пилинг Organic Mango & Apricot той же марки.

Маску нанесла на сухую чистую кожу. У маски очень приятный аромат кофе! Я оставила маску на 10 минут, как сказано в аннотации. И все 10 минут я наслаждалась приятным ароматом кофе. Ароматерапия получилась!

Маска по цвету практически белая. Лишние красители нам ни к чему.

Смыла я маску теплой водой. Ощущения приятные, кожа не стянута, а поры заметно уменьшились! Правда после использования маски мне хочется увлажнить лицо кремом (у меня смешанный тип кожи). Думаю, что зимой эта маска высушила бы мне кожу. На лето ее вполне можно использовать. Или обладательницам жирной кожи.

Насчет эффекта омоложения хочется написать отдельно. Давайте посмотрим состав (фото №2). Я не нашла в составе компонентов, которые бы могли поспособствовать омоложению кожи. В составе есть пантенол, который способствует регенерации. И это все. Я не верю в чудодейственную силу натуральных экстрактов и масел, поэтому омолаживающего эффекта не жду.

  1. Действенная, но неудобная в использовании маска
  2. Маска из натуральных ингредиентов
  3. Кожа гладкая, увлажненная, но маска трудно смывается
  4. Термоядерная маска с супер эффектом
  5. Приятная, быстрая, эффективная