Редко когда встретишь ни разу, не болевшего ребенка. По крайней мере, мне такие детки не встречались. Вот и мой малыш уже несколько раз переносил простудные заболевания, несмотря на процедуры закаливания и постоянное старание в укреплении иммунитета. Обычно в качестве жаропонижающего мы принимали детский нурофен. Но при последнем осмотре педиатра нам велели сменить препарат дабы не вызвать привыкания и дальнейшей неэффективности используемого средства.

В качестве альтернативного средства нам был рекомендован виферон. Муж, недолго думая сбегал в аптеку и приобрел этот препарат, причем в ректальных свечах.

Вообще виферон относится к иммуномодулирующим и противовирусным средствам. Применяется в терапии инфекционно-воспалительных и респираторно-вирусных заболеваний, вирусных гепатитов, урогенитальных инфекций у взрослых. Возрастных ограничений (можно применять у новорожденных) и особых противопоказаний не имеет. Из числа побочных действий: аллергические реакции.

Сами свечки пулевидной формы, бело-желтого цвета без запаха.

Сразу скажу, что препарат этот нам помог. Высокая температурапод 40 спала. Малыш стал спокойней, исчезла вялость, восстановился крепкий сон. А через пару дней применения, похоже, организм значительно окреп, и серьезных последствий у нас не было.

Несмотря на положительные действия, недостатки у препарата все-таки есть. И это форма выпуска. Вставить свечку полуторогодовалому малышу, несмотря на болезненное состояние, проблематично. Приходится исхитряться как заправскому фокуснику. Простые уговоры тут явно не подойдут, нужно, как то изловчиться, да и свечу вставить после опорожнения кишечника. Но, если препарат ввести удалось, то результат себя ждать не заставит.