Не так давно приобрёл посудомоечную машину в интернет-магазине фирмы Kaiser. На их же сайте прочёл, что они не только доставляют по адресу, но ещё и устанавливают.

Неприятности начали преследовать меня сразу, как только я с ними связался. Посудомойка, которую мне привезли, оказалась с внешним дефектом – на корпусе царапины, которые я, к слову сказать, сразу и не заметил и, естественно, поставил свою подпись в гарантийном талоне. После, конечно, пришлось связываться со злосчастным магазином через Интернет. В ответ, к своему большому разочарованию, трижды услышал только пустые обещания.

Установка техники тоже происходила очень своеобразно. Оказывается, покупатель перед установкой сам должен приготовить почти все инструменты: и фонарик, и рулетку, и ведро с тряпкой, и пылесос. Упаковку и мусор после работы тоже выносит заказчик.

Машина и так недешёвая, а тут после установки подвёл тройник, лопнул попросту. В результате – залил соседей, а значит, снова ремонт и денежные траты!

Правда, сейчас эта машина работает, как часы. Но скажу вам, установленные на ней все 8 программ, обыкновенному обывателю не нужны. При работе данная мойка сильно шумит. Машинку из-за ручки неудобно открывать.

В конце подытожу: даже, если вы покупаете дорогую технику – никто вам не даст гарантию на то, что в дальнейшем всё будет идеально. И ещё, будьте осторожны с интернет-магазинами!