С некоторых пор в моей ветеринарной аптечке всегда лежит баночка с таблетками «Кот Баюн». Мне очень нравится этим препарат, в первую очередь тем, что он растительного происхождения. В его состав входят экстракты трав, и я использую эти таблетки для коррекции поведения у своей собаки, хотя для котов он тоже подходит.
Вообще, показаний для применения этого препарата достаточно много: агрессии, гиперактивность, нарушения сексуального поведения и различные фобии.

Первый раз я дала собаке это лекарственное средство с целью снижения у него страха перед расставанием и уменьшения возбуждения. По рекомендации врача, на один прием дала максимальную дозу, рекомендованную для собак- 4 таблетки, и так 3 раза в день на протяжении недели.

Уже со третьего дня стали проявляться первые улучшения- пес стал спокойнее, перестал «заводиться с половины оборота», все чаще спал на своем диванчике.
Курс стараюсь проводить не очень часто- по мере необходимости.

Как-то возникла проблема мечения своего места, так «Кот Баюн» тоже помог.

Мне часто приходится слышать, особенно от владельцев кошек, что это неэффективный препарат. Честно говоря, к своей кошке я его не применяла- не было необходимости. Возможно, с ночными кошачьими криками в период половой охоты, он и не справится очень быстро и эффективно, так как его надо применять курсом длительностью в 7 дней.