С самого детства я постоянно мучаюсь от болей в горле. Дело в том, что у меня хронический тонзиллит, и любой сквозняк, порция мороженого на улице или просто промокшие ноги могут вызвать боль в горле. Легкое недомогание перерастает в простуду, и я уже болею неделю, как минимум.

Врачи мне прописывали много средств для лечения, однако самым лучшим, на мой взгляд, является Тонзипрет. Это немецкий препарат, и он показан при сильных болях в горле. Кроме того, это действенное гомеопатическое средство, благодаря которому укрепляется иммунитет. Если я принимаю Тонзипрет в течение 10 дней, то я уже вряд ли подхвачу какую-нибудь простуду на протяжение 3-5 месяцев.

Сейчас я снова простужена, и поэтому пью это средство. В день надо его выпить три раза по 10 капель. После приема в горле создается ощущение того, что в нем что-то «горит». Длится это недолго, но если совсем уже неприятно, Тонзипрет можно запить небольшим количеством воды.

В общем, могу сказать, что это очень эффективное средство, потому что за 2 дня применения я чувствую себя уже намного лучше.