На днях купили наконец желаемый телевизор. Ещё в супермаркете проверяли, как работает: вставляли флешку с записью видеоклипов. Когда привезли Panasonic домой, муж сразу принялся за установку, благо он хорошо в этом разбирается, и специалисты нам не нужны, меня берёт в помощники.

Телевидение у нас кабельное, поэтому супруг сразу же подсоединил телевизор к кабелю. Не прошло и трёх минут, как предлагаемые кабельным телевидением каналы, настроились. На некоторых каналах изображение вообще великолепное, другие – показывают с небольшими помехами. Всё зависит от того, насколько качественный сигнал поступает от оператора.

После прочтения инструкции оказалось, что можно настроить и цифровые каналы. До этого мы даже и не думали, что наше кабельное ТВ их вещает. Опять же мужу удалось настроить эти каналы достаточно быстро. Картинка чёткая. И HD каналы, под названием FASHION и NATURE-HD, берёт замечательно! Иной раз, конечно, изображение портиться, возникают артефакты. Звук поступает с помехами. Однако супруг успокаивает: виной всему – сигнал низкого качества ТВ.

Проверяли, какие форматы аудио и видео берёт медиа плеер нашего телевизора. Оказалось, что при подключении внешнего HDD с интерфейсом USB 2.0 он проигрывает почти всё. Например, если видео 1080i, звук вообще великолепный и классное изображение.

Увы, длительно, более пяти минут, наше чудо-техники разбирается с названиями видео-файлов с HDD, не умеет подать структурированную информацию, поэтому пиктограммы, которыми обозначены разные файлы и папки, меж собою схожи. Правда, ограничена ли глубина вложенности папок, неизвестно, так как ещё не тестировано.

При подключении кабеля LAN с первой же попытки вошли в Интернет. Наш Panasonic сам выдал просьбу насчёт обновления системного ПО, а через десять минут оно уже было им скачано и установлено, в результате чего мы получили доступ к сервисам VIERA Cоnnect, а это масса сайтов, на которых великое множество музыки, игр и видео. Непроверенными пока остались сетевые хранилища в локальной сети. Из инструкции также следует, что возможно подключить USB-клавиатуру, попробуем обязательно.

Подытожу: телевизором довольны, картинка и звук достойные. Имеет много возможностей в сети, выглядит стильно. Доступное и разумно составленное меню. Общее впечатление довольно приятное.

  1. Опыт общения с компанией пока только положительный
  2. Запах радует нос, упаковка радует глаз, а свойства радуют кожу
  3. Достойный телевизор, но дополнительные функции только для красного словца
  4. Радует глаз, но не вызывает особого интереса
  5. Чудесное исцеление варикоза и не только