Когда появился новый Canon EOS 5D Mark III, очень долго размышляла над его покупкой, все-таки цена не маленькая. Начитавшись обзоров, изучив характеристики, проконсультировавшись в нескольких магазинах, решила – беру. Все переживала, не ошиблась ли, но после первого дня фотосъемки поняла, что фотоаппарат на высоте. Сейчас уже провела множество съемок и можно выделить основные плюсы.

Первое, что меня зацепило, конечно же, автофокус. При съемке на этот фотоаппарат, количество резких кадров значительно возросло. Очень редко, когда снимок смазан, даже при слабой освещенности. Второе, что меня порадовало, это 2 карты памяти. К сожалению, на старом фотоаппарате у меня дважды терялась информация с карты памяти, и мне обходилось в приличную сумму восстановление с нее снимков. Сейчас я чувствую некую подстраховку и снимаю на обе карты параллельно.

Еще очень понравился автозамер экспозиции, более проработанный. Снимки получаются более точные в плане света, можно снимать даже при очень ярком солнце.

Ну и порадовала видеосъемка, хотя я здесь не профессионал, но картинка красивая и длительность видео 30 минут не так уж и мало. В управлении настройками сначала кажется, что новый Canon сложноват, но через неделю оценила новые возможности.

Я считаю, что этот фотоаппарат полностью оправдывает свою стоимость.