Данная игра Ticket to ride существует в двух вариантах — настольная и онлайн-версия. Я играла в оба.

Суть игры — прокладывать заданные железнодорожные маршруты по карте Северной Америки. Играть могут от 2-х до 5-ти человек,каждый получает набор вагончиков определённого цвета,несколько маршрутов и игра начинается.Каждый игрок должен собирать карточки различных типов вагонов,чтобы с их помощью выстраивать отрезки пути. За каждый выполненный маршрут игрок получает определённое количество очков,которые в конце игры суммируются. Если же маршрут не выполнен,то это же количество очков минусуется. Существуют бонусы,например,за самый длинный путь.

Свою игру я заказывала в Киеве,стоит она,правда,недёшево — около 400 гривен(точную сумму не помню). Но выполнена в хорошем качестве — сама карта Америки напечатана на плотном,толстом картоне,цвета яркие. Фишки игроков сделаны из дерева,паровозики пластмассовые. Китайских аналогов я не встречала (у некоторых других игр они есть,дешевле на несколько порядков,но всё сделано из тонкого картона).

Игра несложная,но очень увлекательная и интересная,хорошее развлечение как в кругу семьи,так и для гостей. Очень рекомендую.

  1. Лучшая RPG
  2. Отличное соотношение цены и качества
  3. Игра супер
  4. Культовая игра
  5. Лучшая стратегия