Первые уроки по уходу за кожей я получила от мамы. Из полученных знаний основательно засело то, что путь к идеальной коже начинается с очищения. Поэтому в числе моих средств по уходу за кожей лица у меня всегда есть молочко, пенка или гель для умывания. И вот когда закончилось предыдущее средство, я решила побаловать себя новинкой и приобрела этот гель-мусс, поскольку в целом к косметике Loreal отношусь весьма положительно.

Гель-мусс подходит для нормальной и комбинированной кожи, не содержит мыла. По консистенции густой, желеобразный, прозрачного цвета со слегка голубоватым оттенком. Обладает невероятно приятным фруктовым запахом.

Для моей смешанной кожи лица гель-мусс подошел идеально. Его сбалансированная формула «очищение-увлажнение-свежесть» реально работает. При использовании отлично пенится и деликатно очищает кожу. Никакого дискомфорта после его применения не чувствуется. Нет сухости, шелушений и стягивания кожи. И это для меня очень важно, поскольку после многих очищающих средств рука немедленно тянулась к увлажняющему крему. Гель хорошо смывает макияж, в том числе тушь, подводку, тональное средство и т.д., ни оставляя никаких следов. Кстати, он не имеет противопоказаний наподобие «средство наносить, избегая области вокруг глаз». Поэтому для демакияжа идеален.

В целом умывание гель-муссом приятное, нежное очищение не вызывает никаких раздражений. Кожа на ощупь становится мягкой и гладкой. Расход геля экономичный. Использую его раз в сутки, вечером и для этого мне хватает капли размером с горошину.

Стоимость гель-мусса объемом 150 мл около 200 рублей.