Три года назад мы с бойфрендом в апреле поехали на отдых в Турцию. Заранее был забронирован отель Озкаймак Марина, в городе Кемере. Сам город располагается в 50км от Анталии, именно туда мы прилетели из Стамбула. Дорога из Анталии в Кемер меня поразила — такое ощущение, что я вернулась в родной Крым и еду через Ангарский перевал в Ялту. Абсолютно схожий ландшафт с одним отличием — очень чистые обочины, молодцы турки. Никаких тебе пакетов и бутылок, как у нас.

В отель нас привез большой автобус турагенства. Он загрузился в аэропорту и как маршрутка останавливался у каждого отеля. Но ехал достаточно быстро. В Озкаймак мы вошли глубокой ночью. Холл был пустой, но поселили нас быстро.

Впечатления от сервиса самые разные. Во-первых, заявленные 5 звезд. Отель, судя по всему, построен давно. Интерьер холла и самих номеров какой-то старомодный. Но я в Турции впервые и мне не с чем сравнивать, может это такая турецкая мода? Все чистенько, опрятно, но убогенько. В номере (очень небольшом) было все, что необходимо для жизни.

Питание в Турции — особая тема. Озкаймак каждый день испытывал мои нервы таким огромным количеством свежайшей, вкуснейшей еды, что у меня начиналась тихая истерика каждый раз, когда приходило время еды. Обычно я ем немного ( при моих росте 155 и весе 45 много и не съешь), но отель свои 5 звезд оправдал на все 200%. Столько видов салатной зелени, сладостей и овощных гарниров мы в жизни не видели. Про мясо я вообще промолчу — специальный мальчик на террасе возле ресторана постоянно жарил шашлыки, гамбургеры и прочие вкусности. Выпечка — божественна, сладости — уникальные. А вот фрукты по вкусу были похожи друг на друга. Трава травой. Мы ели только цитрусовые.

Пляж отеля находился далековато, метрах в 200. Ходила я на море всего 2 раза. Чисто, красиво, но бассейны под окнами отеля намного удобней. Их было несколько, разной формы и глубины. Куча лежаков с матрасиками, тень пальм, бесплатные напитки и алкоголь, аниматоры и развлечения детворе.

Мы приехали отдохнуть, поэтому спокойная атмосфера Озкаймак нас вполне устроила. А народ порезвее искал шума, драйва, танцев в других отелях и клубах города.

Вечерами я гуляла по Кемеру (очень уютный, чистенький городок, приятная атмосфера). Чем то маленькую Евпаторию напомнил, или Гурзуф.

Персонал отеля предельно вежлив и внимателен, чаевых никогда не просил, но радовался безумно. Горничные Озкаймак в основном из маленьких бедных деревушек, и этот доллар для них очень важен.

Что еще можно сказать? Везде чисто и аккуратно, пьяных не видела ни разу. Единственный минус — когда мимо магазинов проходишь, очень настойчиво зазывают, нахально. Но таксисты в Борисполе еще хуже)). С удовольствием вернусь в Кемер, я полюбила этот провинциальный курорт без претензий. Всем рекомендую!

  1. Прекрасный насыщенный отдых в отеле Mukarnas SPA Resort
  2. Неплохо, но за такие деньги ожидаешь большего
  3. Запоминающийся отдых
  4. Веселый отдых, отличный СПА-центр!
  5. Туроператор по Прибалтике: отличный отдых!