Это мой первый цифровой фотоаппарат. Купила его четыре года назад и до сих пор пользуюсь. Тогда у меня был выбор: взять легкий и маленький, но с плохим качеством съемки, или этот, побольше, с выдвижным объективом и 7 мегапиксельными фото: я выбрала второй вариант.

Качество довольно неплохое: в хорошо освещенном месте фотографирует не хуже дорогих зеркальных. Увеличивает изображение в 10 раз без потери качества. Есть несколько режимов фото и видео съемки, макросъемка, и т.д. Очень мощная вспышка: хватает на большое расстояние, но садит батарейки.

Да, здесь, к сожалению, нет аккумулятора, поэтому часто приходится покупать сменные батареи, которых в нем 4, но если посмотреть с другой стороны, на отдыхе не нужно постоянно искать, где можно зарядить аккумулятор. К тому же, благодаря этому фотоаппарат довольно тяжелый и удобно сидит в руке.

У нас в семье, кроме него было несколько зеркальных аппаратов, но с ними возникали различные проблемы, а с этим — ни одной. До сих пор служит мне и моему мужу.