Когда моей дочке исполнилось полгода, пришла пора вводить первый прикорм. Для этой благородной цели подруга подарила нам наборчик в пластиковом контейнере вилка-ложка-ножик известной фирмы Tomee Tipee. О высоком качестве продукции этой марки я уже была наслышана, поэтому с радостью приняла такой нужный и уместный подарок.

Сначала расскажу о плюсах этого набора. Во-первых, и, пожалуй, в самых главных — качество товара. Предметы изготовлены из качественной стали и нетоксичного пластика и резины (ручки изделий). Ручки очень удобные, «гофрированные», поэтому не выскальзывают как из больших рук родителей, так и из ручонок деток. Яркие цвета привлекут внимание карапузов и процесс приема пищи станет более увлекательным. Набор вполне можно применять для кормления малышей, так как приборы очень эргономичные, небольшого размера, идеально подходящие для маленьких ротиков.

Ну и несомненным плюсом данного набора является наличие пластикового контейнера, что позволяет хранить предметы в чистоте, не позволяет попадать пыли и делает перевозку (в случае необходимости) ложки-вилки очень удобной.

Теперь о недостатках, которые я выделила для себя как мама. В первую очередь это наличие в наборе ножа. Согласна, приучать ребенка к этикету приема пищи нужно, но не в полгода же! К тому же нож — это достаточно опасный предмет, даже если он не сильно острый. Мало ли что может случиться, отвернись мама хоть на секунду. Мы, например, ножом не пользовались вообще, я сразу убрала его подальше.

Ну и еще один минус заключается в следующем: не у многих деток в полгодика уже есть зубы, у большинства это нежные десенки, которые очень легко травмировать. Поэтому специалисты рекомендуют начинать прикорм таких малышей мягкой силиконовой ложечкой, но никак не стальной. На своем горьком опыте убедилась в риске травмы полости рта ребенка — однажды моя дочь сильно капризничала во время еды и я случайно поцарапала ей десну ложкой. О вилке я вообще молчу, ей мы начали пользоваться после года.

В целом качество товара мне очень понравилось, но я бы все же не рекомендовала приобретать такой набор для самых маленьких деток.