Предыдущая старая моя мясорубка часто стала ломаться, поэтому решила купить новую. Когда выбирала, искала модель с тёркой: не хотелось приобретать ещё и кухонный комбайн. Также новая мясорубка, на мой взгляд, должна была быть проходной, это связано с лучшим измельчением мяса. Выбор по моим критериям оказался невелик, и в итоге пал на мясорубку фирмы Moulinex.

Так как вещь новая, по-новому, приходится и обращаться с ней. С трудом привыкаю. Большая, на обычную полочку шкафа не вмещается. Корпус двигателя пластмассовый, тёмный. Достаточно удобно мясорубку переносить и что-нибудь из неё доставать. Для этого имеются специальные выемки. Сзади на мясорубке размещается контейнер, предназначенный для ножей и решёток. Очень мощная. Абсолютно без моих усилий готовит фарш и трёт овощи буквально в секунды. Правда, при этом и шум нереальный. Из-за достаточно короткого корпуса моется мясорубка довольно легко. Тёрка имеет совсем небольшой зазор, поэтому и отходов почти не бывает.

Однако есть и моменты разочарования. Мясорубка-то проходная, а мясо молотит вместе с плёнками, жилками. Непривычные для меня калибры, как у решёток, так и у тёрок. Перетёртое сырьё кажется неаппетитным. Чтобы перетереть овощи, нужно достаточно мелко их нарезать, иначе они не пролезут во входное отверстие.
В целом ощущения какие-то противоречивые. Возможно, я ещё к ней не привыкла.