У меня проблемная кожа склонная к появлению прыщей. Поры, соответственно раскрыты, поэтому я постоянно нахожусь в поисках хорошего матирующего средства. До этого у меня крем похожего действия от Vichy, но я решила попробовать что-нибудь новенькое. Купила сыворотку от La Roche Posay серии Effaclar по совету подруги.

Понравилось то, что он выступает в роли регулятора сальных желез благодаря салициловой кислоте и термальной воде в своем составе. Структура средства довольно плотная и впитывается он долго. Я наношу его перед тем как использовать декоративную косметику и зимой это незаменимая вещь: кожа меньше блестит, поры немного сужаются, но летом его действие сокращается в несколько раз.

В летнее время средства хватает на 1-2 часа, после чего приходится умываться и наносить косметику снова. Все-таки продолжу им пользоваться, пока не найду более подходящего для моей кожи. Думаю, людям с сухим или чувствительным типом он подойдет гораздо больше, но с проблемной жирной или комбинированой он полностью не справится.