После купания в водоеме у моей собаки возникли непонятные проявления на коже. Сначала я подумала, что это симптомы пищевой аллергии, но ветеринар мой диагноз не подтвердил. Оказалось, что причина- реакция чувствительной кожи собаки на качество воды в озере. Словом, непонятно, как люди выживают в таких условиях, если собаки так реагируют…

В итоге, назначили моему питомцу комплексное лечение и разрешили купаться только в ванной- через каждые 5 дней в компании с шампунем «Доктор».

По своим свойствам этот шампунь неплохой, но имеет противный, достаточно резкий запах. Важно правильно его нанести. Для этого бутылочку нужно хорошо встряхнуть и ее содержимое нанести на хорошо смоченную шерсть животного, втирая до появления пены. Средство оставить на несколько минут, а затем смыть водой и нанести новую порцию.

Процедура не из легких, так как пеной нужно покрыть все тело, включая голову. Хорошо хоть наш лечебный комплекс включал всего 5 процедур, последние из которых мы делали выборочно- в явно пораженных местах.

В результате- очаги уменьшились, кожа приобрела розовый цвет и зуд уменьшился.
Как я поняла, после купания в открытых водоемах собак с чувствительной кожей нужно мыть таким шампунем. Также он подходит при любых воспалительных процессах кожных покровов, сопровождающихся зудом и покраснением.

Кроме противного запаха, к минусам этого средства я могу отнести его относительно высокую цену и маленький объем ( всего 100 мл ). Несмотря на то, что шампунь достаточно густой и хорошо пенится, он быстро расходуется, особенно, если собака длинношерстная.