компоненты для косметики ручной работы NeemWax (INCI: Neem (Melia azadirachta Linn.) Seed Wax)– натуральный эмульгатор, относящийся к поколению «зеленых» эмульгаторов, имеющих ЭКО-сертификат. Получен из семян растения ним, отличающегося своими выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Внешне представляет собой белые блестящие округлые гранулы, без запаха. NeemWax хорошо растворяется и в маслах, и в воде.

Этот эмульгатор выгодно отличается от многих других тем, что с его помощью не только очень легко создавать стойкие эмульсии, но и тем, что он сам, обладая уникальными свойствами масла ним, является активным компонентом косметических средств.

Свойства

- позволяет получать мягкие, нежные, белоснежные эмульсии «масло-в-воде»
- является активным компонентом, используемым для улучшения состояния жирной кожи и кожи с акне
- позволяет получать эмульсии различной текстуры – от легких флюидов до насыщенных ночных кремов
- не требуется дополнительный ввод загустителей
- NeemWax обладает матирующими кожу свойствами, поглощает избыток кожного сала, обеспечивая отличный внешний вид жирной кожи и кожи с акне, угревой сыпью
- не комедогенен.

Используется для изготовления

- дневных и ночных кремов, эмульсий, флюидов различной вязкости
- кремов для проблемной, жирной кожи
- лечебных продуктов для кожи с себореей, дерматитами, псориазом
- лечебных шампуней и бальзамов для волос
- противовоспалительных лосьонов, бальзамов, кремов после депиляции.

Технология использования

Эмульгатор нагревается в жирной фазе, параллельно греется водная. Растопленные с эмульгатором масла при непрерывном помешивании тонкой струйкой вливаются в водную фазу. После смешивания минимиксером и получения стойкой эмульсии, необходимо перемешивать ее в умеренном темпе до загустения крема.

Рекомендуемая концентрация ввода 1-5%.