Я купила телефон Nokia X3 за 5 или 6 тысяч рублей. Главная особенно этого телефона — возможность пользоваться кнопками и сенсорным экраном одновременно.

Клавиатура непривычная — кнопки «*», «#» и «0″ находится справа, а не снизу, как в обычных телефонах, чтобы к этому привыкнуть требуется некоторое время. Это сделано для того, чтобы телефон был как можно тоньше. Экран у него достаточно большой для телефона, опять же благодаря тому, что нижний ряд кнопок убрали вправо.

ПО у него самое обычное, есть фотки, музыка, радио, смс-ммс, можно установить какие-то свои приложения, я например пользуюсь яндекс-картами, хотя выглядят они не очень хорошо и управлять ими неудобно. С него можно сидеть в интернете.

Одновременно работать может только одно приложение. Телефон достаточно «слабенький», если сравнивать его с тем, что сейчас есть на рынке, однако не стоит забывать о его стоимости — за такие деньги он себя вполне оправдывает. Это телефон для тех, кто еще не в состоянии отказать от кнопок, и тех, кому от телефона нужны звонки, смс и немного посидеть в интернете, потому что всякие крутые приложения и игры, как на айфоне, на него установить не получится.

Из минусов — разряжается быстро, к концу дня при не слишком активном использовании (пара звонов, минут 10 интернета и несколько смс) — у меня остается 2 палочки, заряжать приходится каждый день. Других минусов я не нашла.